四川监狱全部实施「战时管理」 「封存监视画面」狱警停止轮换!-世界上最大的鸟

四川监狱全部实施「战时管理」 「封存监视画面」狱警停止轮换! 时间:2020年02月24日 03:20:55

四川监狱全部实施「战时管理」 「封存监视画面」狱警停止轮换!

报导提到, 四川省司法行政系统还将加强督导检查,对前期工作开展现场督查或暗访督查,对可能造成重大影响严重后果的隐患和问题,要及时通知被督查单位,督促其立行立改,立即封存1月22日以来所有监所的监控视频,组织监狱、戒毒所开展交叉检查,凡是检查出问题的,对相关单位和相关责任人一律严肃处理。

同时,目前在监所值班带班民警不再轮换,实行一个月战时管制。

记者蔡绍坚/综合报导根据《四川在线》报导,四川省23日对全省监狱、戒毒所实行战时管理,执行战时纪律,以有效阻止新型冠状病毒肺炎疫情向全省监狱、戒毒所蔓延。

四川监狱全部实施「战时管理」 「封存监视画面」狱警停止轮换!

▲四川对全省监狱施行战时管理。(图/达志/示意图)

报导指出,当前四川疫情仍然严峻,呈现一定复杂性,为此,四川省司法厅要求针对人员染疫风险要进行再排查,所有监所本阶段必须实行高于地方的防疫管控等级,全员民警、职工落实如实报告责任承诺,对有一定风险的人员必须在家隔离观察,本阶段不得与监所内工作人员有任何接触。

▼新冠疫情严峻,甚至在医院爆发传染。(图/路透社)

新冠肺炎疫情近日在大陆略有降温,但山东、湖北、浙江三省的五个监狱却爆出集体感染事件,已有超过500人确诊,官方并立即开铡,将十多名监狱负责人撤职,北京也派出调查组,赴情况最严重的山东济南展开调查,显见监狱已成为大陆疫情防控下一波的重点。

个人专栏

  • 推动重大项目安全有序复工复产

    原标题:推动重大项目安全有序复工复产

  • 春风「以为有艳遇」结果被已读! 女直播主一听职业秒消失…他PO私讯截图:我错了吗

    记者潘慧中/综合报导本土饶舌团体「玖壹壹」以独特的台氏曲风大受欢迎,身为团长的春风个性直率,不时会分享生活点滴,他22日在Instagram上传多张与一名女网友的私讯截图,并无奈地说:「我以为有艳遇,结果还是被已读了,唉!」

  • 韩国所有学校推迟至3月9日开学

    韩国教育部宣布因应新冠肺炎疫情形势严峻,全国学校推迟1周开学(美联社)据环球网援引韩联社报道,韩国政府23日正式发布新冠肺炎疫情最高级别「严重」预警,并设中央灾难安全对策本部,加大防疫力度。政府还决定将全国幼儿园、中小学等各级学校2020学年的开学日期从3月2日推迟至3月9日。(韩联社报道截图)报道称,中央应急处置本部23日在中央政府首尔办公楼召开记者会,介绍政府防疫方针。据本部介绍,将由国务总理担任中央灾难安全对策本部本部长,主管相关事务。中央应急处置本部本部长朴凌厚称,这是首次由国务总理级别人士出任中央灾难安全对策本部本部长。韩联社提到,政府还决定将全国幼儿园、中小学等各级学校2020学年的开学日期从3月2日推迟至3月9日。这是教育部长官第一次根据《关于预防和管理传染病的法律》行使「命令休课权」,也是全国所有学校第一次推迟开学。据报道,韩国传染病预警级从低到高分为四个阶段,分别是关注、注意、警惕、严重。这是韩国政府继2009年甲型H1N1流感后时隔11年再次发布最高级别的传染病预警。在发布「严重」预警之后,政府可采取最高级别的应对措施,包括下令各级学校停课、禁止集体活动等。

合作专栏

评测

回到顶部
世界十大水怪|封门村灵异事件|世界地震|世界十大水怪|泰国巫术|十大将军排名|阴阳眼|十大将军排名|诸葛亮之墓