房东闯入带看「以前都是如此」 学生妹崩溃:在睡觉怎办!网怒喊告-韩国演艺圈事件
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:房东闯入带看「以前都是如此」 学生妹崩溃:在睡觉怎办!网怒喊告           发布时间:2020年02月23日 00:03:11

房东闯入带看「以前都是如此」 学生妹崩溃:在睡觉怎办!网怒喊告

值得注意的是,房东不可闯入已租出去的空间,恐违反刑法第306条「无故侵入他人住宅」,可处一年以下有期徒刑、拘役或三百元以下罚金,切勿以身试法。

结果房东没有经过房客允许,便擅闯房间带看,「原来是他带人进来看房子,太奇怪了吧?房东就这样通知一声,就可以用钥匙开门进来吗?」

▲网友怒喊告!(图/翻摄PTT)

网搜小组/刘维榛报导为了避免房子陷入空窗期,不少房东会趁前房客未搬走前,带新住户看屋,希望能无缝接轨出租!不过一名学生妹惊呼,房东未经她同意,竟直接进房,还理直气壮直呼,「以前都是如此!」对此,大批网友大骂,「已违法可以告他,这种房东很缺德!」

对话图可见,房东强调「不会动任何东西,可以先拍照,事后检查,我们指进去看空间及卫生间,连碰都不会碰任何东西,我以前都是如此进行,也没有学生有任何问题发生过!」

一名女网友在PTT抱怨,昨(21)日晚上滑手机,才发现漏看房东讯息,对方提醒下午4点会带人去看房间。正当原PO摸不着头绪时,下秒灵光乍现,平时总是忘了锁门的她,「今天回家开门的时候,发现门怎么是锁的!」

文章贴出后,掀起大批网友砲轰,「完全不能接受,这已经违法了,可以告」、「很多房东看学生好欺负都会这样」、「千万不要相信房东有钥匙却不会进来这种事,不想告,至少要换钥匙,换钥匙不需要房东同意,只要你过程中没有对门加工,退租时换回来即可,房东要是抗议,提醒他,你是可以告他入侵住宅的」、「真的翻白眼,这几天也遇到热水器坏掉,房东完全没告知就带人进房修理!跟房东争论,让他觉得冒犯了他大老板的尊严,恼羞成怒要我搬走,可恶至极」、「遇过+1,房东带我去看房,结果房客在里面睡觉,我觉得很不尊重人,即使房间条件再好我都不会租」。

原PO向房东表达不满,岂料得到的答案更傻眼,「他说以前就是如此,没有办法连提早两天跟我说,有时候是1个小时前,可能就要看房子了,有人约马上看马上要看的意思,若要按照我的时间,他会租不出去。」

房东闯入带看「以前都是如此」 学生妹崩溃:在睡觉怎办!网怒喊告

▲原PO担心,若当时在睡觉,房东带人擅闯,后果不堪设想!(示意图/取自免费图库PAKUTASO)

尽管已准备要退租,但原PO无奈直呼,「那万一我在里面睡觉没看到讯息,他还是会带人进来看房子不是吗?大家有遇过这种事情吗 ,太瞎了吧!」